Какие пять ошибок совершают люди, зарегистрировавшиеся в партнерских программах?

Автор:
Опубликовано: 1498 дней назад (13 мая 2014)
Рубрика: Партнерка
Редактировалось: 5 раз — последний 13 мая 2014
+2
Голосов: 2
По статистике, в партнерских программах, в качестве партнера, или афилиата, регистрируются тысячи людей. Все они желают заработать в Интернете. И все они совершают одни и те же пять ошибок, поэтому, согласно все той же статистике, только 5% из них действительно получают хорошие комиссионные.
Почему происходит так? Да потому, что все остальные 95% партнеров делают в одни и те же серьезные ошибки в процессе работы.
И после этого они направо и налево рассказывают, что партнерские программы не работают!


Что же это за ошибки? Чтобы попасть в число самых успешных партнеров, постарайтесь понять, чего не надо делать. Здесь я перечислю пять ошибок, которые люди совершают, зарегистрировавшись в партнерских программах:

Ошибка первая
Неправильный выбор партнерки. Многие думают, что самые прибыльные те партнерские программы, которые находятся в «Жестких, раскрученных нишах», а значит, можно заработать только именно на них.

А вот конкурентоспособность они не учитывают. Но ведь основная часть конкурентов – это такие предприниматели, у которых уже раскрученные, высоко посещаемые сайты и они являются авторами многотысячных рассылок.

Зато в «мягких» нишах, типа садоводства, многие очень качественные продукты остаются без партнеров. Причем, очень часто на такие продукты очень высокая востребованность в интерне. Если вовремя подключиться к партнерке с подобной тематикой и применяя правильные методики, то вполне можно выйти в лидеры продаж.

Выберите для себя такую нишу, которая была бы интересна лично Вам, найдите под эту нишу качественные партнерские продукты и начинайте зарабатывать там.

Не стоит думать, что деньги есть только в «жестких» нишах и лезть именно туда. Самый лучший вариант продвижения, это когда Вы купили для себя какой-то продукт, изучили его и зарегистрировавшись в партнерской программе этого продукта начинете его продвигать.

Ошибка вторая
Отсутствие Вашего бизнес-плана.

Примите во внимание: заработок на партнерках – это самый настоящий бизнес! Только в данном случае Вы продаете не свои продукты, а чужие. Разница только в этом. А потому, как бы то ни было, Вам просто необходимо иметь хотя бы простенький бизнес-план.

Возьмите лист бумаги, опишите, каким Вы видите Вашего идеального клиента. Какие у него проблемы и как эти проблемы сможет помочь решить Ваш партнерский продукт.

После этого, найдите своих наиболее сильных конкурентов. Продумайте, как Вы планируете обойти их по продажам.

Потом четко сформулируйте свои цели: «Я Успешный продавец партнерского продукта. Я продаю ежедневно 3 копии продукта в день».

И в конце опишите максимально подробно стратегию, благодаря которой Вы достигнете свои цели. Теперь Вам остается только разбить Ваш бизнес-план на конкретные последовательные шаги достижения своей цели и проставить даты достижения промежуточных рубежей.

После всего этого действуйте, неотступно, шаг за шагом продвигайтесь к своей цели!

Ошибка третья
Чрезмерное распыление.

Скажите, пожалуйста, сколько партнерок на данный момент существует в нашем рунете? Огромное количество!Сколько инфопродуктов, столько и партнерок.

Потому у новичка создается великий соблазн заработать на всех партнерках сразу.

В интернете появляются сайты-каталоги по инфопродуктам, создаются рассылки по диете для спотрсменов, разнообразные рассылки с рекламой курсов по английскому языку и по компьютерной грамотности и еще хуже, сайты, увешанные различными баннерами и т.д.

Но, как гласит пословица: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь», в этом случае справедлива, как никогда. Если Вы будете участвовать ажно сразу в 100 различных партнерках, никак не увеличит Вашу прибыль в 100 раз!

И наоборот, грамотное продвижение одной единственной партнерской ссылки, может принести Вам комиссионных больше, чем участие в 100 различных партнерках! Конечно же, в некоторых случаях можно эффективно продвигать сразу несколько партнерок по смежным тематикам в рамках одной рекламной стратегии.

Ошибка четвертая
Неуникальность Вашего предложения. Задумайтесь: сотни и тысячи человек стараются продать в сети интернет один и тот же продукт.

От этого, заработок на партнерках – очень конкурентный вид бизнеса. Это значит, чтобы стать лучшим партнером и выделиться из толпы продавцов, Вам нужно предложить народным массам СВОЁ УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Это можно сделать, предложив тем клиентам, которые купят именно у Вас, различные тематические бонусы, которые эффективно дополнят партнерский продукт.

Это будет стимулировать их заказать его именно по Вашей партнерской ссылке. Вы всегда можете предложить им два варианта:

Приобрести этот продукт у самого автора, при этом не получая дополнительных бонусов;
Приобрести этот же продукт у Вас, за ту же самую цену, но при этом получить какие-то дополнительные бонусы.
Как бы Вы себя повели, получи такое предложение Вы сами? Какой вариант выбрали бы Вы?

Ошибка пятая
Продвижение чужого бренда.

Это самая страшная ошибка, которую совершают абсолютно все партнеры.

Все дело в том, что авторы продуктов призывают Вас размещать ссылки на сайтах и на форумах в «голом» виде. Эти же ссылки они рекомендуют Вам продвигать в контекстной рекламе в Яндекс.Директ и в Google AdWords.

Конечно, это Вам принесет какие-то доходы в данный момент, а как насчет долгосрочных доходов?

Возьмите любой курс по интернет-бизнесу. Чему обучают нас наши спикеры? На первом месте стоит построение собственной подписной базы. Любой успешный бизнес в Интернете основан именно на своей собственной подписной базе!

А потому, я Вам говорю то же самое, и не просто говорю, а утверждаю: подписная база обязательно нужна любому успешному партнеру!

Делается все это для того, чтобы Вы могли получать свои комиссионные на постоянной основе.

Все дело в том, что продвигая «голую» партнерскую ссылку, Вы делаете только однократное предложение Вашим потенциальным клиентам. Но если Вы превратите их в Ваших подписчиков, то Вы сможете неоднократно им еще что-то предлагать!

Мне кажется, что я доходчиво объяснил, про основные пять ошибок в работе с партнерскими программами?

Не стесняйтесь спрашивать, если что-то непонятно в форме для комментариев, под этой статьей.

Буду очень благодарен Вашим ретвитам и лайкам!

---
ps. Статья написана в сентябре 2012 года и отредактирована админом 13.05.2014 на предмет "битой" ссылки в конце статьи
Мои откровения…
Комментарии (2)
0 # 22 сентября 2012 в 00:28 0
Виктор, кажется, в статье 2 раза повторяется 1-й абзац
Администратор # 22 сентября 2012 в 02:05 0
поправили

← Назад

Всегда может пригодиться

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт JENAHCOACH.COM

Яндекс.Метрика