Блоги
Лента записей Все блоги
Пусть этот мир прогнется под насВот, новый поворот...
Сегодня достаточно много тем для разговора, но в первую очередь домашнее задание. Специально переслушал запись вебинара, хоть записей сделал достаточно и во время вебинара. Но скорость смены отдельных записей не позволяла прочувствовать до конца сути советов учителя. Теперь по-порядку о том, какие ценные мысли я нашел для себя.
1-всегда можно найти простое решение, если не усложнять проблему сверх меры в своей голове
2- На самом деле все может оказаться проще, чем нам кажется.
3- Всегда старайся показать свои лучшие стороны.
4- учитель всегда учится вместе со своими учениками, каждый своему.
5- всегда нужно дорожить своими клиентами и не забывать о них.
6-Нужно ценить свои знания и своё время.
7- В бизнесе самым важным является постоянство правил игры.
8- К подбору своей команды нужно подходить максимально серьезно.
9- Нельзя навязывать своим детям свои решения и дать им возможность самим выбирать свой путь.
10-В первую очередь необходимо проявлять уважение к своему собеседнику, а затем делиться своими открытиями и откровениями.
Не стал шире раскрывать каждую из мыслей,просто очень мало свободного времени для более глубокого анализа в блоге.
А теперь о своих успехах и планах. Почему я назвал эту запись "Вот, новый поворот"? Дело в том, что в связи с новыми обстоятельствами я принял очень важное для себя решение. В какое-то мгновение почувствовал, что должен это сделать именно сейчас. Это решение придать новый импульс своему движению к поставленным целям благодаря участию в реалити-шоу "На свободу-2". Конечно, не в живую (на это слишком сложно собрать нужную сумму, да и производство бросить в самый важный момент пока не представляется возможным), а в онлайн -трансляции, но с возможностью задавать вопросы и получать ответы. Думаю, это очень важный для меня момент, который потребует серьёзных усилий, но может значительно ускорить выполнение планов.
Еще одним важным решением является решение о подключении к программе компании Wowwe. Сначала я планировал в основном пользоваться отличной комнатой для вебинаров, предоставляемой партнерам компании, но новые технологические решения (и очень серьезные решения) предполагают гигантский скачок компании на мировом рынке и выводит её в лидеры среди IT компаний на длительную перспективу. Поэтому,предварительно внимательно изучив систему организации МЛМ, я принял решение о формировании в этом направлении команды, заинтересованной в получении в перспективе хороших доходов. А поскольку это никак не связано с продажами чего-либо, то кроме пользы от участия ничего не вижу.Если кто-либо пожелает получить дополнительные сведения, я с удовольствием поделюсь своими соображениями на этот счет. Так что в ближайшей перспективе буду стараться организовать встречу участников мастер-группы в своей личной комнате.
Должен отметить, что новые направления деятельности ни в коем случае не означают снижения активности в моей работе в мастер-группе, а , возможно, даже помогут придать новый импульс в работе.
Еще один важный момент- участие в конкурсе комментариев на одном из сайтов. Завтра последний день, пока явно лидирую, хоть конкуренция и достаточно приличная.Но настроен только на победу.
Если расписывать все те направления, в которых сейчас еще работаю, то это займет слишком много времени. Обозначил только явные ступени в осуществлении своих планов. Как-то так...
Начинаю новую жизнь!О силе воли
В словаре Ожегова дано определение силы воли. Воля –способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сила воли- сознательное стремление к осуществлению чего-либо.
Недавно перечитала Д. Клейсона «Самый богатый человек Вавилона» и там встретила иное определение силы воли. Кстати, когда читала первый раз, даже не обратила на него внимания. Наверное, неактуально было.
«- Ты проявил огромную силу воли, чтобы остаться на плаву, после того как потерял все свои сбережения, накопленные за первый год. В этом смысле ты уникален – вмешался один из друзей. - Сила воли - возразил Аркад. – Что за чушь! Неужели ты думаешь, что сила воли поможет человеку поднять ношу, которую не в силах удержать верблюд и которую не сдвинуть с места даже крупному быку. Сила воли есть твердая решимость выполнить задачу, которую ты себе поставил. Если я ставлю перед собой задачу, я должен выполнить ее, какой бы сложной она ни казалась. А как же иначе я смогу быть уверенным в себе, уверенным в том, что я смогу взяться за серьезное дело? Скажи я себе: « Каждый из ста дней, что мне предстоит идти по мосту, я буду подбирать с дороги булыжник и сбрасывать его в реку» - и я это сделаю. Если на седьмой день пути, я забуду о поставленной задаче, то не стану утешать себя словами: «Завтра я сброшу два булыжника - какая разница». Вместо этого я вернусь назад и сброшу пропущенный булыжник. А на двадцатый день я не скажу себе: «Аркад, это бессмысленная затея. Почему обязательно надо сбрасывать по булыжнику в день? Сбрось сразу целую кучу». Не скажу и не сделаю этого. Если я поставил задачу, значит, должен выполнить ее. Вот почему я стараюсь не брать на себя трудные или невыполнимые задачи – мне слишком дорог мой покой.»
Как часто мы берем на себя обязательства? А как часто их выполняем? На какой день начинаем искать оправдания или ловим предательские мысли: «Да зачем это надо? Да ничего у меня не получится!». Тогда это очевидно, что количество взятых на себя обещаний и не выполненных, лишает человека веры в себя и становится чертой характера - неуверенный в себе человек. И, наоборот, развить уверенность в себе помогут поставленные и осуществленные задачи.
Мои мысли и наблюденияЯ справилась! :)


Фух! Сегодня я прошла самый сложный и интересный этап Всероссийской Олимпиады школьников по английскому языку - speaking. Двум ребятам, которые находятся в паре даётся речевая ситуация и ключевые слова, которые необходимо использовать в диалоге. Затем 1 минута на его подготовку. Далее нужно было просто этот диалог рассказать экзаменаторам. Это было классно!

В моей школе находилось много ребят из других школ. Перед олимпиадой учителя нам говорили, что нужно будет разбиться по парам так, чтобы ученики в паре были из разных школ.

Но на деле оказалось, что это совсем не обязательно. Я была в паре со своим хорошим другом из параллельного класса. Нас приняли без всяких проблем :)

Тема попалась довольно интересная - "Как можно сделать Вашу школу лучше?"
Мы быстро придумали, как можно улучшить школу и легко построили диалог.

Честно говоря, рассказали мы его не отлично sad
Мы оценили его где-то на 4.2 балла из 5.

В конце месяца должны прийти результаты олимпиады. По ним будет понятно, прохожу ли я в следующий тур или нет.

Я буду держать Вас в курсе событий! :)
СуперВик!Мои откровения…
Сегодня я буду с Вами откровенен. Я хочу Вам рассказать, в чем я хочу добиться успеха больше всего и почему я еще не тот, кем хочу быть.

Вот мое направление в жизни, которое я определил для себя:

Я хочу стать гуру инфобизнеса в сфере создания, раскрутки и продвижения блога, создавать инфопродукты на тему увеличения посетителей блога и выведения его в ТОР-10.
Начинаю новую жизнь!Выход из зоны комфорта
Начало новой жизни сопровождается яростным сопротивлением окружающей реальности.Я просто физически чувствую, как меня тянет назад. Все шаги, даже не шаги, а маленькие-маленькие шажочки делаются с большим трудом и очень медленно. Постоянно возникают какие-то кажущимися важными дела, хотя таковыми не являются, назначаются встречи, отнимающие массу времени и не дающие никакой пользы. Техника дает сбои: впервые за восемь лет вдруг не открывается почтовый ящик, попытки перекачать информацию с телефона заканчиваются ничем, регулярно вылетает интернет... Как будто начинаешь катить огромное колесо, а его то ветер норовит свалить, то камешки на дороге, то досужие прохожие. И становится понятным, почему все наши попытки начать новую жизнь чаще всего заканчиваются ничем. На преодоление сопротивления на начальном этапе уходит столько энергии, что на дальнейшее движение сил уже не остается. Поэтому обязательно должен быть кто-то, кто придаст сил, ободрит, опровергнет сомнения, развенчает страхи, подтвердит правильность пути, убедит, что все идет как надо...
Пусть этот мир прогнется под насЦели не меняются.
Могу точно сказать, что поставленные цели не меняются. На одном направлении воевать никак не получится, потому что интересны сразу три. И не просто интересны, но и нужны. В любом случае, если все систематизировать, то можно выделить два основных направления деятельности- оффлайн производство и инфобизнес. И если первое направление в основном нужно только контролировать и поддерживать, то во втором строится основная работа и самые большие планы. Это магистральное направление, которое влияет и на развитие оффлайн производства.Теперь попытаюсь написать десять причин, почему в основном направлении не достигнуты пока существенные результаты.
1- Недостаток знаний, все приходится изучать с нуля.
2- Отсутствие практического опыта в этом направлении.
3- Нехватка времени для работы в разных ответвлениях этого направления.
4- Распыление сил - отсюда и пункт 3.
5- Отвлекающие факторы- необходимо выполнять работы по производству в оффлайне.
6- Малая доля аутсорсинга в оффлайне ( причина известна, исправляется понемногу)
7- Недостаточно проработана ниша онлайна
8- Предпочтение не сиюминутных выгод, а масштабный комплексный подход к решению задачи.
9- Поставленная задача слишком объемна и требует много времени для проработки.
10-Большой объем информации в интернете и нет четкого позиционирования.
11- Самый важный пункт- из-за недостатка базовых знаний невозможность четкого определения конкретного и самой эффективного способа движения к цели. Нет кратчайшего пути между двумя точками.
Дела, которые отнимают много сил и энергии.
Выполнение задач в оффлайн-бизнесе:
1- Составление отчетов
2- Ведение бухгалтерии
3- Работа по составлению договоров и расчетов к ним
4- Работа с эскизами перед отправкой заказчикам
5- Переписка с клиентами
Другие дела, но не обязательно ежедневные:
6- Уборка
7- Походы в магазин за продуктами
8- Дело, которое не нравится, но которое придает энергию- утренняя пробежка.Ну не люблю бегать...
9- Пустые вебинары ( заранее не определишь, какой он будет и надеешься получить новые знания от гуру, но порой это продажа продуктов. В итоге время потеряно и остается злость за бездарно проведенное время. Стараюсь ограничить это, но не всегда получается, все еще попадаюсь))
10- раздражает борьба со спамерами на сайтах.
11- Раздражает непонимание со стороны других, может, не правильно себя позиционирую.
Дела, от которых получаю удовольствие и энергию.
1- Изучение новых материалов
2- Работа по развитию сайтов
3- Просмотр видео по истории славянской культуры
4- Видео и статьи по теме рыбалка
5- Рыбалка как таковая в реале- просто сейчас это почти мечта из-за загрузки.
6- Участие в конкурсах комментариев
7- Проведение вебинаров
8- Помощь другим в темах, которые уже изучил сам(имеется ввиду инфобизнес)
9- Приготовление каких-либо оригинальных блюд из рыбы и мяса.
10-Не хотелось об этом говорить, но это правда, поэтому отмечу- активное участие в работе мастер-группы и общение со всеми участниками порой доставляет массу положительных эмоций, особенно юмор во время вебинаров Джены( да не воспринято это будет за лесть),порой ловишь себя на мысли, что в душе не улыбаешься, а просто ржешь как конь.
11- Кстати, в последнее время получаю удовольствие от прослушивания тренингов некоторых западных гуру.
12- Заметил, что с удовольствием захожу на этот сайт и работаю с комментариями.
Ну вот и написал то, что первое пришло в голову.
Начинаю новую жизнь!Ура!!! Я -- свободна!
Почему бывает, что с детства за нами тянется груз негативных штампов, мнений, убеждений, навязанных другими людьми, будь то родственники, близкие или совсем посторонние люди? Почему они влияют на всю дальнейшую жизнь? Это замечательно, когда люди, окружающие ребенка, мудрые и формируют в нем чувство собственного достоинства, уверенность в своих силах и способностях, окружают любовью и пониманием. А если наоборот? -Критикуют любые действия, убеждают в несовершенстве, навешивают ярлыки даже и с самыми благими пожеланиями, а человек вырастает с таким комплексом неполноценности, что всю жизнь не может самостоятельно оценить себя и свои результаты и постоянно ищет одобрения своих действий другими людьми. Наверное, имеет смысл однажды осознать это и сказать себе: "Я выбрасываю свои старые убеждения, внушенные другими людьми. Я одобряю себя, свои действия и поступки Я люблю себя и позволяю себе быть такой, какая я есть".
Пусть этот мир прогнется под насКогда ураган на пользу.
Два дня прошло с последнего вебинара группы. Так уж получилось, что из-за урагана в Америке, или из-за природных катаклизмов у нас на прошлом вебинаре я пропустил основную часть, все время висло и выбрасывало.Даже задание толком не знаю. Поэтому воспользовался передышкой и немного поработал с СЭО на своих сайтах, пообщался на сайте "Дом нашей мечты", что оказалось весьма полезным не только для меня, но и для других. А попутно в третий раз подряд победил в конкурсе комментариев еще на одном сайте.Короче, использовал влияние урагана для своей пользы))
Вот проскочило у меня с прошлого вебинара, что задачей было поставить перед собой самую глобальную задачу на всю жизнь. Честно говоря, немного растерялся. Что может быть глобальнее тех планов на несколько лет вперед, которые я наметил? Замахиваться стать президентом Америки и облагодетельствовать огневой мощью страны все народы мира не планирую. Более важных вещей, чем сделать жизнь своих близких и своего окружения лучше, я себе не представляю. Тем более, что реально для этого не так много времени отмеряно, это тоже нужно осознавать и не пытаться прыгать через свою тень. Поэтому очень конкретные и реально исполнимые задачи,которые могут развиваться бесконечно долго. Это развитие и вывод на масштабный уровень своего основного производства, благодаря которому реально возможна популяризация не только народного костюма, но и славянской культуры вообще. Важно, чтобы наш человек наконец осознал величие своей культуры,а не гонялся за псевдоценностями.
Еще одна задача- это организация опытных рыболовов для обмена опытом и обучения начинающих. Для этого необходимо создать базу, создать обучающие материалы,курсы и т.д. Это интересно и полезно для многих. И это тоже система приобщения части общества к культуре, пусть и в рыбалке. Но именно это ступенька к общей культуре.
И еще одно направление- это помощь начинающим свой путь в инфобизнесе. Ведь многие приходят сюда не обязательно хапнуть кучу денег и кататься по другим странам. Многие реально могут поделиться своими полезными знаниями и опытом,другие хотят хотя бы обеспечить себе более-менее обеспеченную жизнь, но не рвутся к миллионам долларов. Но, как показывает практика, именно на первом технически сложном этапе многие и спотыкаются. Хотелось бы помочь именно таким людям найти себя в этом виде бизнеса. И это тоже задача, которая не имеет реальных границ по времени, поскольку любое обучение может бесконечно развиваться в глубину и ширину.
Ну вот я и описал все стоящие задачи. Возможно, на все даже всей жизни может не хватить, но нужно подготовить продолжателей этих дел, и тогда силы будут потрачены не зря.
ХудСалонКак сделать шедевр

Или история одной троечной работы, попавшей на выставку и получившей много отзывов и комплиментов

Прочитав эту статью, Вы узнаете то, как можно не очень удачную работу, выполненную акварельными красками превратить в весьма достойное произведение искусства.
Дело было в Академгородке города Новосибирска в июле 1980 года (когда в Москве открылись Олимпийские игры).
На своем блоге я пишу истории, которые произошли давно, не очень давно и совсем недавно. Это говорит о том, что время в данном случае не имеет значения. Художники работают по старинке. Та же акварельная бумага, те же краски, кисти и задания для студентов.
Сам академгородок и Обское море – это для нас, студентов из Семипалатинска было местом очень красивым, культурным, как сейчас говорят, продвинутым. Во-первых, отсутствие транспорта в центре, во-вторых, коттеджи ученых, сделанные по уникальным проектам, в- третьих, там ручные белки и еще много, много всего хорошего.
А у нас была цель – написать как можно больше хороших этюдов. И как совместить полезное с приятным, мы сразу придумали: надо ходить писать этюды на пляж
Александр Еремин очень увлекся приятным, и не закончив этюд, получил оценку – 3, обиделся. Бросил акварельную незаконченную работу в воду, скомкав ее. От воды бумага выпрямилась, краска расплылась, и работа начала превращаться в красивый этюд. Кто-то из группы крикнул: «Вытаскивай из воды скорей!».
Работа в пару минут уже лежала на песке в распрямленном виде и действительно была очень красивой. От того, что бумага была смята, остались следы в виде темных акварельных линий, неровных и многоцветных. Они придали работе неповторимость и дополняли работу графичностью.
Далее работа была выставлена на просмотр, который является итоговым при сдаче пленэра. Ее отобрали в фонд факультета, а осенью, когда мы собрались после каникул, увидели этот шедевр на выставке, посвященной летней практике. Там рядом висели работы, которые были мастерски написаны акварелью и маслом. Но в такой технике, в которой был написан берег Обского моря, больше не было.
Сам автор удивился выбору преподавателей, хохотал, но ведь они не знали, как получились такие красивые эффекты.
К сожалению, фотографии этой работы нет, а в моей памяти она приблизительно вот такая.



С тех пор я частенько применяю данный способ при работе с детьми. Ведь для этого не надо много умений. А вот результат получается почти у всех замечательный.
Попробуйте.
Персональный брендЯйца курицу не учат. А как же коуч Джена Блэр?
В сознании многих из нас наставничество связано не только с профессионализмом, но и с жизненным опытом, а значит солидным возрастом. На IV Конференции "MasterInfoBiz" я встретила новый феномен наставничества в лице 13-летней девушки. Коуч Джена Блэр - уникальное исключение или пример новой формы наставничества?
Немного теории. Согласно разработкам известного российского ученного Е.А. Климова, существует семь стадий профессионального развития: от стадии оптанта до стадии наставника. Стадия "оптации" предполагает выбор профессии, стадия "наставничества" - высший уровень развития специалиста. Этой ступени достигают ни все профессионалы своего дела. А только лучшие из лучших, способные передавать свои знания и опыт ученикам. Возникает вопрос, какие знания и опыт может передавать юная коуч Джена Блэр?

← Назад

Всегда может пригодиться

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт JENAHCOACH.COM

Яндекс.Метрика